Pemkab Toba Berangkatkan Jamaah Calon Haji

Selamat datang di Website Pemerintah Kabupaten Toba; Ayo Sukseskan Sensus Pertanian 2023; Mencatat Pertanian Indonesia untuk Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani
Pemkab Toba Berangkatkan Jamaah Calon Haji

Pemerintah Kabupaten Toba memberangkatkan 8 jamaah calon haji asal Kabupaten Toba, untuk menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah. Pemberangkatan ini dilakukan di Masjid Al-Hadonah Balige, Selasa (30/5/2023).

Wakil Bupati Toba, Tonny M.Simanjuntak menyampaikan ucapan selamat bagi 8 jemaah calon haji yang akan berangkat ke tanah suci.

"Semoga perjalanan bapak ibu dalam menuju Kota Mekkah hingga pulang ke Kabupaten Toba nanti berjalan dengan baik dan sehat semua," katanya.

Atas pesan Bupati Toba, Poltak Sitorus, Tonny Simanjuntak juga meminta kepada para jemaah haji agar mendoakan Kabupaten Toba semakin maju, unggul dan bersinar.

"Bupati juga meminta agar bapak-ibu doakan Kabupaten Toba bisa lebih baik lagi, dan kami mendoakan semoga bapak ibu menjadi haji yang mabrur," lanjutnya.

Adapun 8 jemaah haji dari Kabupaten Toba yang akan berangkat adalah Juangga Japinondang Naibaho, dari Kecamatan Nassau, dan Nurhasanah Amirudin Yakub dari Kecamatan Porsea.

Selanjutnya dari Kecamatan Balige adalah Sugiani Legirun Wagiman, Sumani Mugiran Abdullah, Saminem Sokromo Abdullah,  Nurhayati Wazir Hasan, Irvandi Efendi Pardede, dan Lailan Roswita Siregar.

Pemberangkatan ini turut dihadiri Kapolres Toba yang diwakili Kabagops Kompol Jhony A. Siregar, Danki Kompi A yonif 125/ Simbisa Letda Agus Fajri, Kadis Kesehatan Toba dr. Freddy Sibarani, Kadis Perhubungan Toba Sikkat Sitompul, Kadis Kominfo Sesmon TB Butarbutar, Kabag Kesos Tanda Dongoran,  Danramil 17/Balige Kapten Inf B. Siboro, Ketua MUI Kabupaten Toba, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Toba Wanton Naibaho S.Sos, M.Pd, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat. (MC Toba)