Tinjau Jalan Longsor di Desa Batu Nabolon, Bupati Janjikan Penanggulangan Lewat DTT

Mohon maaf, saat ini sedang terjadi gangguan server yang berdampak pada beberapa layanan website seperti: JDIH DPRD, JDIH, Satu Data Toba, Diskominfo, PKK, LaporPak, TobaRegion, LPPD, PRP2, Dekranasda, eSurat, dan SSH (BKPAD). Tim kami sedang melakukan perbaikan secepat mungkin. Terima kasih atas pengertiannya.
Tinjau Jalan Longsor di Desa Batu Nabolon, Bupati Janjikan Penanggulangan Lewat DTT
Tinjau Jalan Longsor di Desa Batu Nabolon, Bupati Janjikan Penanggulangan Lewat DTT
  • Thursday, 26 June 2025 - 17:50

Disela kesibukannya berkantor di Desa Batu Nabolon, Kecamatan Habinsaran pada Kamis (26/4/2025), Bupati dan Wakil Bupati Toba menyempatkan diri meninjau kondisi jalan longsor di desa tersebut. 

 

Berdasarkan keterangan yang disampaikan Kepala Desa Josari Simanjuntak, jalan yang nyaris putus karena longsor tersebut merupakan akses menuju Dusun Lumban Julu dan akses masyarakat menuju perladangan. Beliau menuturkan, jalan itu longsor sejak Februari lalu. Selain mengancam kondisi jalan, kondisi longsor tersebut juga mengancam persawahan warga yang ada di bawah jalan. 

 

Bupati dan Wakil Bupati yang meninjau langsung kondisi tersebut meminta Dinas PUTR melakukan penanganan sesegera mungkin. "Apa kira-kira yang bisa kita buat tangani ini dalam waktu dekat," tanya Bupati kepada Sekretaris Dinas PUTR Yopie Januar Butarbutar. 

 

Pada kesempatan itu, Sekretaris Dinas PUTR menyampaikan bahwa penanggulangan dapat dilakukan dengan pemasangan bronjong lewat DTT (Dana Tak Terduga) yang dapat direalisasikan tahun ini. (MC Toba)

Tinggalkan komentar