TPL Serahkan Bantuan 1.800 Kg Bibit Jagung Pioneer Kepada Pemkab Toba

MC – TOBA – PT Toba Pulp Lestari,Tbk (TPL) menyerahkan bantuan bibit jagung pioneer 32 jenis hibrida sebanyak 1.800 Kg kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba. Penyerahan dilakukan di Kantor Bupati Toba, Senin (26/7/2021).

Bibit jagung bantuan perusahaan pulp di Kecamatan Parmaksian, Toba ini diterima langsung oleh Wakil Bupati Toba, Tonny M. Simanjuntak didampingi Asisten Ekonomi Pembangunan Sahat Manullang, dan Kabag Perekonomian Eston Sitohang.

Pihak TPL yang menyerahkan adalah Manager Government Relation TPL Tagor Manik,  didampingi oleh Deputy Government Relations TPL Bahara Sibuea, dan Koordinator CD TPL
Agam Sinaga.

Tagor Manik mengatakan, bantuan bibit jagung ini dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi khususnya pertanaman jagung di lahan kering dan persawahan.

“Pada hari-hari sebelumnya, Pemkab Toba melalui Bupati Toba dan Kadis Pertanian telah memohon kepada PTTPL untuk memberikan bantuan berupa bibit jagung. Dalam hal ini kami akan memberikan bibit jagung pioneer yang diperuntukkan untuk tanaman lahan kering. Bibit ini ada 720 Kg dan kita siapkan bibit 1080 Kg lagi akan kita berikan sebagai bantuan di Kecamatan Parmaksian. Namun untuk hari ini yang bisa kami serahkan kepada Pemkab untuk didistribusikan kepada masyarakat dan kelompok tani yang membutuhkan sebanyak 720 Kg. Mudah-mudahan bibit yang kita serahkan ini akan berlipat ganda hasilnya,” sebut Tagor Manik.

Wakil Bupati Toba Tonny Simanjuntak mengatakan berterimakasih atas bantuan dan dukungan PT TPL turut berperan dalam rangka ketahan pangan lewat pemberian bantuan bibit pioneer 32 jenis hibrida.

“Kita harap bibit ini akan menjadi tanaman selingan di persawahan setelah selesai panen. Bibit ini akan kita salurkan kepada masyarakat yang benar-benar akan menanamnya. Dimana sebelumnya telah ada proposal yang sudah masuk di dinas pertanian melalui kelompok tani,” pungkas Tonny.

Penyerahan bibit jagung ditandai dengan foto bersama antara pihak TPL dan Wakil Bupati Toba.