Terkonfirmasi Covid-19 Bertambah 13 Pasien, Satgas Imbau Warga Toba Tetap Patuhi Prokes

MC – Toba, – Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 13 orang di Kabupaten Toba. Sementara pasien dinyatakan sembuh 9 orang. Total konfirmasi positif Covid-19 menjadi 2185 kasus dengan rincian; 216 pasien aktif, 1869 pasien sembuh dan 100 kasus pasien meninggal dunia. Selanjutnya 237 warga yang status kontak erat dengan pasien aktif.

Demikian update Satgas Covid-19 Kabupaten Toba pertanggal 24 Agustus 2021 yang disampaikan Jubir Satgas, Lalo Hartono Simanjuntak, Selasa (24/8/2021).

“Benar, laporan data hari ini dinyatakan pasien terkonfirmasi baru sebanyak 13 pasien dan pasien sembuh sebanyak 9 orang. Kita kembali mengimbau masyarakat Toba agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan,” sebut Lalo Hartono.

“Kemarin jumlah pasien sembuh cukup signifikan, namun hari ini kembali bertambah kasus terkonfirmasi baru lebih banyak dari pasien yang sembuh,” sambungnya.

Walau demikian, lanjut Kadis Kominfo Toba ini, kita harus tetap optimis dapat kembali menekan peningkatan sebaran Covid-19 di daerah ini.

“Dengan selalu disiplin mematuhi prokes dan PPKM, mari terus bergotong royong mewaspadai dan menanggulangi penyebaran Covid-19 sehingga dapat mewujudkan Toba berada pada level zona hijau,” sebut Lalo Hartono mengimbau semua masyarakat Kabupaten Toba.