Terkonfirmasi Baru 5, Pasien Covid-19 Di Toba 72

MC – Toba, – Berdasarkan laporan update Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara per tanggal 16 September 2021, dinyatakan bertambah 5 pasien terkonfirmasi baru, sedangkan pasien sembuh hanya 4 orang. Sehingga jumlah pasien aktif dalam perawatan menjadi 72 pasien.

Demikian disampaikan Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas Covid-19 Toba, Jumat (17/9/21).

Menurut Lalo Hartono, dengan demikian pertambahan tersebut, total kasus Covid-19 di Toba sebanyak 2.384 kasus dengan rincian 2.205 pasien sembuh, 72 pasien aktif dalam perawatan dan kasus pasien meninggal bertahan di jumlah 107 kasus.

“Selain itu terdapat 46 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pemantauan Satgas,” ujarnya.

Satgas Covid-19 Kabupaten Toba, melalui Lalo Hartono, kembali mengimbau masyarakat agar tetap mewaspadai potensi lonjakan persebaran Covid-19 dengan selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) 5M.

Kondisi persebaran Covid-19 yang saat ini diakuinya berangsur membaik bahkan sudah nihil di beberapa kecamatan.Hal itu diharapkan menjadi motivasi bagi kecamatan lainnya untuk saling berlomba menekan sebaran melalui penanggulangan yang berkelanjutan dan intens.

Saat ini 4 kecamatan yang sudah nihil Covid-19 masing-masing Kecamatan Nassau, Borbor, Sigumpar ,dan Kecamatan Uluan.