Tak Ada Masalah Dengan Pupuk Bersubsidi di Kabupaten Toba

MC – Toba, – Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan, TH Sitorus mengaku tidak ada masalah dengan pupuk bersubsidi di Kabupaten Toba.

Karena kuota pupuk bersubsidi, sesuai kebutuhan yang diajukan petani yang sudah tergabung dalam kelompok tani melalui eRDKK.

“Kalau ada petani mengatakan pupuk langka dan mahal, petani itu saya yakini tidak masuk dalam kelompok tani,” katanya, di ruang kerjanya di Balige, Kamis (9/9/2021).

Oleh sebab itu, semua petani diharapkannya masuk kelompok tani agar datanya dan eRDKK dientri oleh PPL sehingga pupuk bersubsidi yang dibutuhkan terakomodir. Karena data bisa di update.

Menurut Sitorus, kebutuhan pupuk bersubsidi yang diajukan petani melalui eRDKK kelompok hanya untuk sekali musim tanam.

Mengenai kendala, Sitorus mengatakan hanya masalah waktu.

“Kadang sudah waktunya memupuk, tapi pupuknya belum datang. Itu saja kendala yang pernah dialami,. Maunya tepat waktu,” ujarnya berharap.