Seratusan Pegawai Kantor Bupati Di-Swab Antigen

MC – Toba – Setelah mengetahui seorang pegawai Kantor Bupati Toba positif Covid-19, seluruh pegawai yang ada di Kantor Bupati Toba akhirnya mendapatkan pemeriksaan swab antigen.

Sebanyak 106 orang pegawai Kantor Bupati Toba memeriksakan diri di Puskesmas Tandang Buhit pada Senin (26/7/2021) sore hingga menjelang malam.

“Pegawai Sekretariat Kantor Bupati Toba melakukan swab antigen di UPTD Puskesmas Tandang Buhit sejumlah 106 orang,” ujar Kepala Puskesmas Tandang Buhit dr. Freddi Seventry Sibarani saat disambangi di areal Puskesmas Tandang Buhit pada Senin (26/7/2021).

Lalu, ia menceritakan awal mula pemeriksaan swab antigen massal bagi pegawai Kantor Bupati Toba tersebut.

“Berawal dari adanya beberapa kasus yang terjadi di beberapa SKPD, dan juga tadi siang Pak Sekda memberitahukan bahwa ada salah satu pegawai yang bergejala,” sebutnya.

Bukan hanya pegawai di Kantor Bupati, ternyata pegawai yanga da di rumah dinas Bupati juga mendapatkan pemeriksaan swab antigen.

“Kemudian kita lakukan swab dan memang terkonfirmasi positif dan karena itu perintah pimpinan, kita melakukan swab antigen bagi seluruh pegawai yang ada di kantor bupati dan juga rumah dinas,” sambungnya.

Dari hasil pemeriksaan, dua orang dinyatakan positif Covid-19 dan akan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.

Dan memang, hasilnya ada pertambahan kasus dua orang. Nah, sehingga yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini akan kita lakukan isolasi mandiri sesuai dengan panduan, 10 sampai 14 hari.

Pasalnya, keduanya tidak mengalami gejala berat sehingga bisa menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing. “Dan kita akan evaluasi selama isolasi mandiri di rumah,” terangnya lagi.

Dalam penuturannya, ia juga berharap seluruh pegawai tetap menjaga kesehatan dan menjalankan protokol kesehatan selama bekerja.

“Kita harapkan semua menjaga kesehatan dan melaksanakan protokol kesehatan,” katanya.