Satpol PP Toba Sosialisasikan Prokes Kepada Pelajar di Soposurung Balige

MC – Toba, – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, menyosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) kepada pelajar di Soposurung Balige dan selanjutnya mengarahkan agar segera pulang ke rumah masing-masing.

“Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Balige kan belum diberlakukan. Tapi mereka datang ke sekolah. Katanya mengikuti vaksinasi. Itu alasan mereka,” jelas Kepala Bidang Penegak Perundang- Undangan Daerah pada Satpol PP Kabupaten Toba, Harianto Butarbutar di Balige, Senin (11/10/2021).

Namun karena Covid-19 belum berakhir, dalam kesempatan itu mereka menyosialisasikan pentingnya prokes kepada siswa agar selalu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan pakai hand sanitizer.

“Kami juga meminta mereka supaya segera pulang ke rumah dan jangan berkumpul-kumpul,” ujarnya.

Diakui, hal itu dilakukannya karena Satpol PP juga bagian dari Satuan Tugas Pencegahan Covid-19 di Kabupaten Toba.

“Dasarnya surat Bupati Toba mengenai percepatan pencegahan Covid-19 di Kabupaten Toba. Artinya kami melakukan itu untuk menindaklanjuti surat bupati,” katanya.