RSU HKBP Bangun Ruang Isolasi Covid -19 Kapasitas 30 Tempat Tidur

MC – Toba, – Rumah Sakit Umum (RSU) Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Balige, Kabupaten Toba, saat ini sedang membangun ruangan khusus isolasi untuk penderita pasien Covid – 19 di Kabupaten Toba. Dalam waktu dekat, ruangan ini akan difungsikan segera agar pasien tidak lagi dirujuk ke Medan.

Hal ini dikatakan Plt. Direktur RSU HKBP Balige dr. Benni Sinaga SpB di Balige, Jumat (27/8/2021).

Menurutnya, ruangan isolasi ini dengan kapasitas 30 tempat tidur. Dan dilengkapi dengan sentral oksigen untuk memberikan pelayanan untuk pasien – pasien yang terkonfirmasi positif Covid – 19.

“Gedung isolasi ini sudah ditinjau Bupati dan Wakil Bupati Toba beberapa waktu yang lalu. Saat ini pembenahan gedung ini sedang kita kebut, sehingga bisa dimanfaatkan sebagai tempat isolasi,” sebutnya.

RSU HKBP sendiri,lanjutnya, telah menerima bantuan dari Kementerian Kesehatan dan Menkomarves berupa oksigen.

“Bantuan ini akan kita tempatkan di gedung isolasi ini,” sambungnya.

Dengan adanya gedung isolasi ini,maka pasien – pasien yang positif terkonfirmasi Covid – 19 tidak lagi kita rujuk ke luar Kabupaten Toba.

“Selama ini kan, kita rujuk ke Medan. Nantinya setelah beroperasinya ruang isolasi ini, pasien tersebut akan kita rawat disini, ” pungkasnya.