Ratusan Pelajar SMP Dan SMA Ikuti Vaksinasi Merdeka di Polres Toba

MC – Toba, – Polres Toba kembali menggelar serbuan vaksinasi merdeka, Kamis (23/9/2021). Kali ini dilaksanakan di Aula Harungguan Mardemak Polres Toba dengan menyasar 400 pelajar SMP dan SMA di Kabupaten Toba.

“Hari ini kami laksanakan serbuan vaksinasi merdeka menyasar para pelajar di Aula Harungguan Mardemak Polres Toba dengan target 400 orang,” kata Kapolres Toba melalui Kasubag Humas Polres Toba IPTU B Samosir di sela-sela pelaksanaannya di Mapolres Toba, Kamis (23/9/2021).

Vaksinasi ini merupakan salah satu komitmen kepolisian dalam mendukung pemerintah dalam menuntaskan vaksinasi,termasuk di daerah Toba ini.

Vaksin yang dipakai menggunakan jenis Sinovac. Harapannya semua siswa bisa divaksin agar tercipta herd immunity dan proses pembelajaran tatap muka (PTM) bisa dilaksanakan.

“Selain untuk mewujudkan kekebalan komunal, vaksinasi ini menjadi bagian dalam menyiapkan proses pembelajaran tatap muka,” sebutnya.

“Hari ini kita laksanakan imbangan giat vaksinasi serentak yang dilaksanakan di seluruh Indonesia,” sambung IPTU B Samosir mengakhiri keterangannya.