PT TPL Serahkan Bantuan Pembangunan Jalan Desa Pardomuan Silaen

PT. Toba Pulp Lestari (TPL) ,Tbk serahterimakan bantuan pembangunan jalan hotmix kepada pemerintah dan masyarakat Dusun III Desa Pardomuan, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba, Jumat (2/7/2021).

Mewakili jajaran Direksi PT TPL, Jandres Halomoan Silalahi, menjelaskan pembangunan jalan hotmix sepanjang 800 meter merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat, dimana sebelumnya PT.TPL sudah melaksanakan pembangunan jalan dan akan melanjutkan pembangunan jalan di desa tersebut.

“Sebelumnya kita sudah membangun hotmix jalan sepanjang 600 meter di desa ini dan sisanya sepanjang 700 meter akan dilaksanakan selanjutnya,” terangnya.

Meski sempat mendapat kritikan dari warga dengan kehadiran PT. TPL di daerah Toba, Jandres berharap agar kebersamaan antara masyarakat, pemerintah dengan perusahaan dapat terjalin dengan baik.

Bupati Toba Ir Poltak Sitorus dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pihak PT.TPL yang sudah memberikan bantuan yang dapat dinikmati masyarakat.

“Hari ini kita resmikan jalan yang sudah dibangun PT TPL sepanjang 800 Meter. Kita berterimakasih kepada PT TPL, harapan kita siapapun yang melewati jalan ini selamat, sehat dan jalan memang hal yang sangat penting untuk kita boleh menikmati kesejahteraan,” sebutnya.

Sesuai misi Kabupaten Toba, sebut Bupati Poltak, menjadikan infrastuktur yang mantap dan merata menjadi prioritas demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Salah satu misi Toba untuk mencapai Toba unggul dan bersinar adalah mewujudkan infrastruktur yang mantap dan merata. Saat ini masih persoalan utama masalah jalan dan kalau jalan tidak bagus maka biaya produksi kita menjadi beban bagi masyarakat. Inilah yang harus kita selesaikan di Toba ini,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu juga, Bupati menanggapi keluhan masyarakat terkait tanah longsor di Bulu Silape dan akan menyelesaikan permasalahan yang terjadi dengan bantuan PT. TPL.

“Kita minta kepada TPL bisa membantu permasalahan yang dialami masyarakat seperti yang disampaikan tadi dan kita berharap agar pihak TPL bisa membantu agar dapat memulai pertanaman padi di bulan Januari,” sebutnya seraya diamini oleh direksi PT.TPL yang hadir mengikuti kegiatan.

Acara serah terima jalan dihadiri Wakil Bupati Toba Tonny M Simanjuntak SE, Plt.Kadis PU PR Sikkat Sitompul, Mewakili Direksi PT. TPL Jandres Silalahi, Parlindungan Hutagaol, Tagor Manik dan Manager Habinsaran Tigor Manalu, Muspika Kecamatan Silaen.

Serah terima bantuan pembangunan jalan bantuan PT.TPL ditandai dengan pengguntingan pita. Kebaktian singkat dan pemberian cinderamata ulos mengisi rangkaian acara.