Polsek Silaen, TNI ,Satpol PP Dan Instansi Terkait Gencarkan Ops Yustisi Prokes

MC – Toba, – Polsek Silaen, TNI, Satpol PP dan Instansi terkait beserta jajaran, melaksanakan kegiatan Operasi (Ops) Yustisi dalam rangka penerapan Protokol kesehatan (Prokes) untuk mencegah penyebaran Covid -19.

Ops.Yustisi kali ini dilaksanakan beberapa tempat antara lain di Dusun Padang II Desa Banua Huta Kecamatan Sigumpar (Pesta Adat Saur Matua) dan Desa Nauli Kecamatan Sigumpar Kabupaten Toba, Selasa (31/8/2021).

Kapolres Toba melalui Kasubag Humas Polres Toba Iptu Bungaran Samosir menyampaikan masih ada ditemukan masyarakat atau warga yang tidak menggunakan masker pada saat melakukan aktivitas di luar rumah.

“Bahkan masih banyak ditemukannya masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan,” sebutnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pihaknya akan terus memberikan imbauan kepada masyarakat agar mengindahkan dan mematuhi protokol kesehatan serta peraturan  pemerintah lainnya untuk pencegahan penyebaran dan pemutusan mata rantai virus Covid-19.

“Diharapkan kepada masyarakat agar menjalankan aktifitas seperti biasa namun tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.