Polres Toba Gelar Bakti Sosial Kepada Masyarakat Terdampak Covid -19

MC – Toba, – Polres Toba melalui Satuan Lalu Lintas kembali menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian bahan pangan kepada masyarakat terdampak Covid -19 yang ada di wilayah hukum Polres Toba, Selasa (28/9/2021).

Ada tiga desa sebagai lokasi bakti sosial di Kecamatan Laguboti yaitu Sitoluama, Pintubosi, dan Sibarani Sampulu.

Kegiatan ini bakti sosial ini langsung dipimpin Kasat Lantas Polres Toba Iptu R.T Gunawan Siahaan bersama KBO Satlantas Polres Toba Iptu NG Sembiring, Kaurmintu Sat Lantas Polres Toba Aipda Roy Pasaribu dan Bripda Reza Manik

Bakti sosial ini digelar dalam rangka Operasi Patuh Toba 2021, osialisasi protokol kesehatan dan penekanan pelanggaran lalu lintas kepada masyarakat.

Kapolres Toba melalui Kasubag Humas Polres Toba Iptu B Samosir mengatakan jika kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Polri melalui Satlantas Polres Toba terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid -19.

Disebutkan bahwa tujuan kegiatan ini untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa pelaksanaan Operasi Patuh Toba – 2021 dimulai dari tanggal 20 September – 3 Oktober 2021 ,dan menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ada pun sembako yang diberikan berupa beras, telur, dan minyak Makan

Keluarga penerima sembako, lanjutnya, yakni bapak Charles Sianipar,ibu Linawati Panjaitan, ibu R. Pangaribuan , dan ibu Tiur Sibarani

“Semoga sedikit bantuan ini bisa membantu mengurangi beban kebutuhan sehari – hari masyarakat yang terdampak pandemi Covid -19 ini,”pungkasnya.

Kegiatan pemberian sembako berjalan dengan lancar serta situasi aman dan terkendali.