Pemkab Toba Terima Bantuan 16 Unit Cultivator dari PT TPL

MC – Toba, – Pemerintah Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, menerima bantuan 16 unit Cultivator dari PT Toba Pulp Lestari, Tbk (PT TPL).

Bantuan ini merupakan program sosial CSR perusahaan terhadap masyarakat sebagai implementasi kepedulian perusahaan kepada masyarakat petani.

Serah terima bantuan berlangsung di UPTD Dinas Pertanian dan Perikanan Landbow, Desa Sibarani Nasampulu, Kecamatan Laguboti, Jumat (9/10/2021).

Serah terima bantuan secara simbolis diserahkan oleh Direktur TPL Parlindungan Hutagaol dan diterima langsung oleh Bupati Toba Poltak Sitorus.

Turut dihadiri Sekdakab Toba Audi Murphy O.Sitorus, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sahat Manullang, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Toba Togap Hasoloan Sitorus, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Marsarasi Simanjuntak, Kabag Perekonomian Eston Sihotang dan para Camat se- Kabupaten Toba.

Usai menyerahkan bantuan, Direktur TPL Parlindungan Hutagaol berharap bantuan ini dapat bermanfaat untuk mendukung program Pemkab Toba dalam meningkatkan indeks pertanian dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Kami berharap doa restu dari masyarakat Toba untuk kemajuan TPL ke depannya,” sebut Parlindungan.

Bupati Toba Poltak Sitorus dalam sambutannya berharap agar bantuan ini tidak menongkrong di kantor camat.

“Manfaatkanlah semaksimal mungkin untuk mendukung peningkatan perekonomian masyarakat melaui sektor pertanian, dalam peningkatan indeks pertanaman,” sebut Bupati Poltak Sitorus.

“Bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi petani, salah satunya dalam percepatan indeks pertanaman jagung pada lahan sawah yang saat ini tengah berlangsung,”sambung Poltak Sitorus mengakhiri.

Ke-16 cultivator diperuntukkan per unit bagi masing-masing 16 kecamatan yang ada di Kabupaten Toba.

Camat Kecamatan Siantar Narumonda, Evendy Marpaung mengapresiasi bantuan ini dan akan diprioritaskan bagi petani yang sangat membutuhkan secara bergiliran.