Pemkab Toba Terima 5 Ribu Vial Vaksin COVID-19

MC – Toba, – Pemerintah Kabupaten Toba melalui Dinas Kesehatan setempat hari ini menerima distribusi vaksin COVID-19 jenis Sinovac sebanyak 5 Ribu Vial

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Toba,Juliwan Hutapea telah memimpin langsung penjemputannya di Bandara Internasional Silangit ,Kabupaten Tapanuli Utara, Senin (9/8/2021).

“Benar, hari ini, kita sudah menerima vaksin sebanyak 5 Ribu Vial dangan indeks pemakaian peruntukan bagi 50 Ribu masyarakat sebagai sasaran penerima suntikan dosis vaksin,”kata Kadis Kesehatan Toba melalui kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Toba ,Tridarma Putra Simanjuntak.

Ia menyebutkan, vaksin yang diterima merupakan inisiasi oleh Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) . Saat ini kami sedang melakukan persiapan logistik dan persiapan penjadwalan vaksinasi bagi masyarakat Toba.

Terkait distribusi vaksin yang sudah diterima Pemkab Toba ini, Ketua Umum KMDT, Edison Manurung membenarkannya.

Edison mengatakan, distribusi vaksin merupakan hasil koordinasi dan permohonan resmi oleh KMDT dengan Kementerian Kesehatan RI baru-baru in.

“Hal itu untuk mendukung percepatan vaksinasi bagi masyarakat sekawasan Destinasi Pariwisata Super Prioritas Danau Toba, pendistribusian sudah mulai dilakukan bagi delapan Kabupaten di kawasan Danau Toba, salah satunya Kabupaten Toba,”ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan diterimanya vaksin ini, akan mempercepat vaksinasi bagi masyarakat untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 bagi masyarakat sekawasan Danau Toba salah satunya masyarakat Kabupaten Toba.

“Dalam kesempatan ini, KMDT mengimbau kiranya seluruh masyarakat agar tetap displin mematuhi protokol kesehatan (Prokes) di setiap aktifitasnya dalam mewaspadai penyebaran COVID-19,” urainya.