Pemkab Toba Sosialisasi Sadar Wisata di Desa Siregar Aek Na Las, Uluan

Pemerintah Kabupaten Toba menggelar sosialisasi sadar wisata kepada para pelaku wisata di Desa Siregar Aek na Las, Kecamatan Uluan, Kabupaten Toba, Jumat (11/6/2021).

Tim dari Pemkab Toba yang melakukan Pembinaan wisata diantaranya Asisten Pemerintahan Harapan Napitupulu, Asisten Administrasi Umum Parulian Siregar, Staf Ahli, Kepala Dinas Kominfo Lalo H.Simanjuntak, Kepala Dinas PMD Henri Silalahi, Kabag Kessos Tanda Dongoran,Kabag Perekonomian Eston Sihotang, Kabag Pembangunan Sesmon Butarbutar, Kabag Hukum Lukman Siagian, pejabat mewakili Dinas Parwisata, mewakili Satpol PP, dan sejumlah staf.

Pertemuan ini dipandu Camat Uluan Henry Butarbutar dan Kepala Desa Siregar Aek na Las. Pertemuan ini dilatarbelakangi adanya persoalan internal yaitu kurang kesepahaman sesama pelaku wisata sehingga berdampak pada kunjungan wisata menjadi sepi dan merugikan semua pelaku wisata.

Semoga dengan pertemuan ini semua pelaku wisata sepakat dan sepaham membangun desa wisata aman, nyaman dan menjadi sumber kesejahteraan masyarakat Desa Siregar Aek na Las.