Pemkab Toba Perbaiki Jalan Amborgang-Sampuara, Warga Mengapresiasi

MC – Toba, – Pemerintah Kabupaten Toba, Sumatra Utara. melalui Dinas PUPR setempat menggelontorkan anggaran APBD Kabupaten Toba tahun 2021 sebesar Rp4 miliar lebih, untuk perbaikan rekonstruksi Jalan Amborgang-Sampuara di Kecamatan Porsea.

Panahatan Sitorus warga setempat, kepada MC Toba, Jumat (10/9/2021) menyebutkan bahwa warga sangat mengapresiasi perhatian Pemkab Toba dalam perbaikan jalan itu.

“Selama ini masyarakat mengalami kendala saat melintas dari jalan tersebut. Di samping jalan berlobang, tanah pada lereng tebing acapkali longsor membuat parit tersumbat, sehingga luapan air dari parit menyasar badan jalan,” sebut Panahatan.

Usai perbaikan ini, lanjuynya, manfaat jalan sangat vital dalam mendukung kelancaran aktifitas masyarakat yang umumnya berladang di daerah ini.

“Usai perbaikan jalan nantinya, akan menambah semangat bagi masyarakat untuk mengolah lahan disini, sebab selama ini merasa enggan mengembangkan produktivitas tanaman akibat rusaknya jalan,” kata Panahatan.

Terpisah Albert Simbolon selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pekerjaan itu, menyebutkan besaran anggaran tersebut untuk pekerjaan pengaspalan sepanjang kurang lebih 1.950 Meter.

Ditambah pekerjaan parit semen sepanjang 1500 meter dan tembok penahan tanah

“Kita pun berharap pekerjaan dapat rampung sesuai kontrak sehingga segera dapat dimanfaatkan masyarakat guna mendukung kelancaran aktivitas dalam menunjang perekonomian mereka. Kini capaian progres pekerjaan sudah 25%,” kata Albert.