Pemkab Toba Mendorong Peluang Usaha Masyarakat di Ajang Marathon dan F1H2O

Pemerintah Kabupaten Toba mendorong masyarakat agar dapat memanfaatkan peluang usaha pada penyelenggaraan Lomba Lari Marathon 27 November 2022 dan ajang internasional Formula-1 Balap Perahu Motor (F1H2O) di Balige, tanggal 24-26 Februari 2023 mendatang.

Hal ini disampaikan Pemerintah Kabupaten Toba melalui Asisten Pemerintahan, Eston Sihotang dalam kata sambutannya pada Pesta Tahun Kesehatian Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Losung Batu, Resor Parsambilan, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, Minggu (13/11/2022).

“Harapan kami dari Pemerintah Kabupaten Toba, agar kita masing-masing mengambil peran. Ada banyak turis (pengunjung) yang akan datang ke Kabupaten kita ini. Tentunya mereka butuh tempat tinggal, makanan, oleh-oleh, kaos, dan lain sebagainya,” ujar Eston Sihotang.

Dikatakan Eston, seandainya sudah ada makanan atau oleh-oleh produk dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Silaen yang sudah dikemas dengan rapi, nantinya boleh dipasarkan saat penyelenggaraan F1H2O, sehingga adanya event internasional tersebut tidak menjadi sia-sia, akan tetapi dapat memberikan dampak yang positif bagi kemajuan ekonomi.

Penyediaan Homestay (penginapan) bahkan kemah, juga perlu dipersiapkan, karena hotel tidak akan sanggup menampung semua pengunjung.

Selain itu, program yang sedang digencarkan Pemerintah Kabupaten Toba saat ini, yakni Indeks Pertanaman 2 kali setahun (IP2), juga kembali diingatkan kepada masyarakat supaya dilaksanakan, serta pemanfaatan pekarangan rumah secara optimal (menanam cabai, bawang, dan sayur), sebagai salah satu cara untuk mengatasi krisis pangan.

“Inilah harapan kami dari Pemerintah Kabupaten Toba, melalui pesta puncak tahun kesehatian ini, semakin terlihat kesatuan hati (masyarakat) dengan pemerintah, bersama-sama membangun Kabupaten Toba yang kita cintai ini,” sebut Eston mengakhiri.

Turut hadir Ny. Rita Marlina Poltak Sitorus, Ny. Irmayanti Augus Sitorus, Staf Ahli Bupati, Audi Murphy O. Sitorus, Ka. BPPD, Parulian Siregar, Kadis Pertanian,Togap H. Sitorus, Kadis Lingkungan Hidup, Rajaipan Sinurat, Kabag Kesra, Tanda Dongoran, Kabag Hukum, Lukman J. Siagian, Camat Silaen Moses Simanjuntak, dan pejabat lainnya. (MC Toba)

Kunjungi Website dan Media Sosial Dinas Kominfo Toba, dan Update Informasi terbaru di :
Website. : www.tobakab.go.id
Facebook. : Kominfo Kabupaten Toba