Pemkab Toba dan IT Del Teken PKS tentang Rusunawa II IT Del Sebagai Tempat Isolasi Terpadu Pasien Covid-19

Pemerintah Kabupaten Toba menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Yayasan IT Del Laguboti.Karena selain menyelenggarakan pendidikan tinggi , penelitian IT Del juga mengaplikasikan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pemanfaatan Rusunawa II milik IT Del sebagai tempat karantina dan isolasi terpadu pasien Covid-19 di Kabupaten Toba.

Hal ini disebutkan Sekdakab Toba Audi Murphy O.Sitorus dalam sambutannya pada acara Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara IT Del Laguboti dengan Pemkab Toba dalam hal pemanfaatan Rusunawa II Asrama Karyawan Yayasan IT Del sebagai tempat karantina dan isolasi terpusat pasien Covid-19 di Kabupaten Toba.

PKS ini diteken oleh Wakil Rektor IT Del Arnaldo Maruli Tua Sinaga dan Sekdakab Toba,Audi Murphy O.Sitorus di Aula IT Del Laguboti, Selasa, 24 Agustus 2021.

Menurut Sekda Murphy, nantinya di tempat karantina ini, Pemerintah Kabupaten Toba akan memberikan pelayanan kesehatan terhadap pasien dengan membuat secara sif tersedianya dokter dan tenaga kesehatan. Termasuk pengawasan dari personel Satpol PP Toba.

Pemerintah berharap dengan adanya fasilitas ini, warga terpapar Covid-19 dan menjalani isolasi di sini, mendapat pelayanan yang baik dan bisa sembuh.

Penandatangan ini turut dihadiri pejabat IT Del dan sejumlah pejabat terkait dari OPD Pemkab Toba.

Terpisah pejabat dari Dinas Kesehatan Toba, Mangapul Pardede menyebutkan kapasitasnya Rusunawa ini ada 24 kamar dengan kapasitas 6 orang per kamar.

Rencananya tempat isolasi terpadu ini akan mulai beroperasi pada tanggal 1 September 2021 mendatang.