Pemkab Toba Bersama Polres Toba Mengikuti Konsolidasi Penanggulangan Bencana

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb mengatakan Apel Konsolidasi Penanggulangan Bencana Wilayah Polres Toba di Mapolres Toba ini dilakukan sebagai
lanjutan dari apel persiapan yang sudah dilakukan sebelumnya di Kantor Bupati Toba beberapa waktu yang lalu.

Hal ini disampaikan Kapolres Taufiq dalam arahannya saat memimpin Apel Konsolidasi Penanggulangan Bencana Wilayah Polres Toba di Mapolres Toba, Jalan Siponggol Dolok, Kecamatan Siantar Narumonda, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, Selasa (15/11/2022).

Menurut Kapolres Taufiq, konsolidasi ini dilakukan untuk menunjukan kesiapan berbagai hal dalam upaya mencegah dan penanggulangan bencana secara koordinatif bersama semua pihak.Termasuk pemberian edukasi tentang pencegahan dan penanggulangan bencana kepada masyarakat di wilayah Polres Toba.

Diungkapkan juga bagaimana penanganan beberapa waktu lalu ketika terjadi bencana longsor dan banjir di Kecamatan Lumbanjulu, Kabupaten Toba.
“Terima kasih kepada semua pihak , Dinas PU yang telah bekerja keras dengan mengerahkan alat beratnya,” katanya di hadapan peserta apel.

Ia pun menekankan pentingnya koordinasi semua pihak dalam penanganan bepihak di daerah ini dengan mengesampingkan egosentral ,semata demi tujuan mulia yaitu kemanusiaan.

Setelah menyampaikan arahan , Kapolres Taufiq pun berkeliling memeriksa kesiapan pasukan peserta apel.

Peserta apel adalah Polri,TNI, Basarnas, dan GAMKI Toba. Selanjutnya sejumlah personel dari Pemkab Toba yaitu, Damkar, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan.

Turut hadir Wakil Bupati Toba, Tonny M.Simanjuntak dan unsur yang mewakili Forkopimda, sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah terkait,Ketua Lembaga Anti Narkotika Nasional Kabupaten Toba Wilson Napitupulu,dan undangan lainnya.

Seusai apel, Kapolres Taufiq ,Wabup Tonny M.Simanjuntak , perwakilan Forkopimda , perwakilan OPD terkait, para pejabat Polres,dan Kapolsek melaksanakan Rapat Konsolidasi Penanggulangan Bencana Wilayah Polres Toba di Aula Harungguan Mardemak ,Mapolres Toba. (MC Toba)

website - sekabet -

Sağlık Makaleleri