Pemkab Toba Akan Selenggarakan Vaksinasi COVID -19 Sebanyak 50.000 Dosis

MC – Toba, – Bupati Toba Poltak Sitorus menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan penyuntikan sebanyak 50.000 dosis vaksin COVID -19 bagi masyarakat pada minggu depan.

“Sekitar seminggu atau dua minggu, itu sudah selesai. Kita harap masyarakat bersabar.Akan ada arahan dari puskesmas-puskesmas. Dilaksanakan di puskesmas masing-masing,” ujar Bupati Toba Poltak Sitorus pada Rabu (11/8/2021).

Sebelumnya, ia juga terlihat sambangi lokasi penyekatan yang bertujuan untuk menekan angka paparan COVID-19 di Kabupaten Toba.

Untuk vaksinasi bagi masyarakat, ia telah memerintahkan pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Toba untuk mengerjakannya.

“Kita bersyukur baru kemarin kita terima 50 Ribu dosis untuk disuntikkan ke masyarakat Toba dan saya sudah perintahkan kepala dinas agar segera dibereskan,” sebutnya lagi.

Vaksinasi akan digelar di setiap puskesmas yang ada di Kabupaten Toba. Ia juga berharap semua masyarakat Toba akan mendapatkan vaksin tersebut, secara khusus prioritas para guru, lansia, dan pelayan publik.

“Siapa saja yang sering kontak dengan masyarakat, para pemuka agama, wartawan juga akan prioritaskan,” katanya.