Pemkab Bantu Korban Kebakaran di Desa Sionggang Tengah, Lumban Julu

2 unit rumah di Dusun 2 PIR Desa Sionggang Tengah, Kecamatan Lumbanjulu, Kabupaten Toba dilalap si jago merah sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat,(25/2/2022)

Peristiwa kebakaran rumah tinggal milik Jamenson Sipayung/br Saragi, dan Jonatan Silalahi/Rinta Br. Manurung ini, dilaporkan tidak ada korban jiwa dan kerugian materil belum dapat ditaksir.

2 unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Toba, begitu mendapat kabar, langsung bergegas ke lokasi. Namun karena jarak tempuh yang jauh, kedua rumah tersebut tidak dapat diselamatkan dari amukan api .

Selanjutnya Pemkab Toba sudah memberikan bantuan kepada korban atas nama Jamenson Sipayung dan Jonatan Silalahi.

Bantuan yang diberikan yaitu bahan bangunan seng 70 lembar, semen 20 sak, broti 24 batang, paku seng 2 kotak.

Kemudian Sembako beras 60 Kg, telor 60 butir, minyak goreng 2 Kg, gula 2Kg,bubuk teh 2 kotak, kopi 2 Kg, mi instan 2 kardus, bantuan Kemensos tenda 2buah, baju, daster, baju anak sekolah sd, matras 4 buah, selimut wol 4 buah.

Untuk perlindungan tempat tinggal sementara, 2 tenda pengungsi telah dipasang di lokasi.

website - sekabet -

Sağlık Makaleleri