Pasien Aktif Covid-19 Toba Sisa 8

MC – Toba, – Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara per tanggal 8 Oktober 2021, mencatat pertambahan 3 pasien sembuh.

Sementara terkonfirmasi baru, kontak erat bahkan pasien meninggal dinyatakan nihil.Sehingga kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Toba tetap sebanyak 2.420 kasus.

Dari kumulatif ke -2.420 kasus tersebut, 2.305 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 8 pasien dan kasus pasien meninggal tetap sebanyak 107 kasus. Hal itu disampaikan Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas, Sabtu (9/10/2021).

Menurut Satgas,ke -8 pasien aktif tersebut, 4 diantaranya menjalani perawatan di Isoter Rusunawa Laguboti, 3 pasien isolasi mandiri, dan 1 pasien menjalani perawatan di RSU HKBP Balige.

Ditengah membaiknya persebaran Covid-19  di Toba saat ini, Satgas kembali mengimbau masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan dan selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 .

“Serta mematuhi protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro Level 2 di Kabupaten Toba guna mewaspadai persebaran baru, “kata Lalo Hartono yang juga Kadis Kominfo Toba ini.