Melewati Target, Dinas Perhubungan Toba Telah Setorkan PAD Rp602 Juta

MC – Toba, – Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebagai penunjang pembangunan, yang bersumber dari Dinas Perhubungan Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara sejauh ini sudah melewati target atau pagunya Rp.570 Juta.

Dinas ini telah menyetorkan ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Toba sebesar Rp. 602 Juta lebih.

“Capaian itu masih hingga bulan Agustus 2021, “sebut Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Toba Tito Siahaan , Senin (6/9/2021).

Menurut Tito Siahaan,pagu PAD dari Dinas Perhubungan Toba untuk tahun 2021 sebesar Rp. 570 Juta, yang telah disetorkan sudah melebihi pagu yakni sebesar Rp.602.432.250 atau sebesar 105.69 % capaian dari pagu.

“Melihat saat ini masih awal bulan September, capaian masih akan bertambah.Kita akan terus maskimalkan capaian dalam menyokong pembangunan menuju Toba yang Unggul dan Bersinar,” sebut Tito menambakan.

Ia juga menyebutkan ada sejumlah sumber PAD Toba dari Dinas Perhubungan.

“Yaitu berasal dari retribusi pelayanan parkir ditepi jalan umum, retribusi pengujian kendaraan bermotor, retribusi terminal, retribusi pelayanan kepelabuhan,dan retribusi izin trayek,” pungkas Tito Siahaan.