Lulusan SMP Negeri Kabupaten Toba Diharap Semakin Banyak Masuk SMA Unggulan

Bupati Toba Poltak Sitorus memberikan arahan dan motivasi kepada para kepala sekolah SMP se-Kabupaten Toba di SMP Negeri 1 Soposurung ,Balige , Selasa (25/5/2021).

Ditekankan soal penegakan disiplin belajar mengajar. Selanjutnya agar tiap sekolah memisahkan satu kelas (ranking 1-4 atau 1-5) untuk dipersiapkan masuk ke sekolah SMA Unggul Del atau Asrama SMA Yayasan Tunas Bangsa (TB) Soposurung.

Satu program unggulan bidang pendidikan dengan meningkatkan jumlah siswa asal SMP Negeri yang berkualitas masuk ke 2 sekolah unggulan tersebut.

Bupati Poltak juga menyebutkan rencana menyediakan bea siswa bagi siswa yang masuk sekolah unggulan tersebut namun orang tuanya kurang mampu.

“Setuju enggak diterapkan Absensi elektronik melalui hp android? tanya bupati.
Dijawab setuju oleh para kepala sekolah.

Ditanya juga apakah sudah disiplin bapak ibu guru di sekolah? Ternyata dijawab belum.

Sekaitan hal ini semua kepala sekolah setuju melakukan perubahan peningkatan SDM melalui penerapan disiplin di sekolah.

Disosialisasikan juga soal program Tarhilala untuk mendukung pariwisata melalui kebersihan lingkungan sekaligus mendapat nilai ekonomi karena mengumpul sampah plastik yang bisa didaur ulang.

Turut hadir Staf Ahli Darwin Sianipar, Asisten Pemerintahan Harapan Napitupulu, Asisten Administrasi Umum Parulian Siregar Kadis Pendidikan Parlinggoman Panjaitan, Kadis Keuangan Ganyang Situmorang,dan pejbat lainnya. (MC Toba)