Lima Kecamatan di Toba Nihil COVID-19, Pasien Aktif 68

MC – Toba, – Berdasarkan laporan update Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, per tanggal 19 September 2021, sebanyak 5 dari 16 kecamatan di Kabupaten Toba nihil COVID-19. Ke-5 kecamatan masing-masing Kecamatan Uluan, Sigumpar, Laguboti, Borbor, dan Nassau.

Dalam laporan Satgas tersebut, ada 2 pasien terkonfirmasi baru dan 2 pasien sembuh. Hal ini membuat total kasus COVID-19 di sebanyak 2.395 kasus. Dengan rincian 2.220 pasien sembuh, 68 pasien aktif dalam perawatan dan kasus pasien meninggal bertahan di jumlah 107 kasus.

“Selanjutnya terdapat 46 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pemantauan Satgas,”terang Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas COVID-19 Kabupaten Toba, Senin (20/9/2021).

Satgas COVID-19 Kabupaten Toba, melalui Lalo Hartono, kembali mengimbau masyarakat agar tetap mewaspadai persebaran COVID-19, dengan selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan (Prokes) 5M.