Kementerian BUMN Serahkan Bantuan kepada nasabah PNM Mekaar Balige

Kementerian BUMN menyerahkan bantuan berupa 2 unit mesin penggiling padi kepada 2 kelompok nasabah Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekaar Balige di kantor PNM Mekaar Balige, desa Sibolahotang Sas, Kecamatan Balige, Kamis 9 September 2021.

Bantuan yang berasal dari Kementerian BUMN ini diserahkan melalui Pemerintah Kabupaten Toba kepada kelompok Peatalun dan kelompok Hutabulu Mejan, PNM Mekaar Balige.

Dengan adanya bantuan 2 unit mesin penggiling padi ini, Kementerian BUMN berharap Perekonomian dan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat, khususnya masyarakat desa penerima bantuan.

Bupati Toba Poltak Sitorus dan Wakil Bupati Toba Tonny M Simanjuntak meminta agar bantuan dapat diserahkan kepada kecamatan lain di Kabupaten Toba ini, jangan hanya di Kecamatan Balige saja.

Wabup Toba menambahkan agar Kementerian BUMN dapat memberikan bantuan yang benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

Pada kesempatan itu juga, Kementerian BUMN memberikan plakat dan cenderamata kepada Bupati dan Wakil Bupati Toba.

Turut Hadir dalam Penyerahan Bantuan Kementerian BUMN Kabupaten Toba, Indra Irawan – Pemimpin Cabang PNM Sidikalang, Remigius Adam Widodo – GM Witel Sumut Telkom, Dicky Tamba – AM Telkom Witel Sumut, Febrina Silalahi – Sales Territory GES Witel Sumut, Idon Tarigan – Kaubis Telkom Balige, Mhd. Maltha – Pemimpin Cabang BRI Balige, Teresia Hutagalung – Pemimpin Cabang Mandiri Balige, mewakili 2 kelompok PNM Balige dan undangan lainnya.