Kasus Aktif Covid-19, Sisa 15 di Toba

MC – Toba, – Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba Provinsi Sumatra Utara melaporkan 4 pasien sembuh bertambah. Sementara terkonfirmasi baru, kontak erat dan pasien meninggal nihil, sehingga kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Toba tetap sebanyak 2.420 kasus.

“Dari kumulatif 2.420 kasus tersebut, 2.298 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 15 pasien dan kasus pasien meninggal tetap sebanyak 107 kasus, hal itu bedasarkan data per tanggal 6 Oktober 2021, kata Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas, Rabu (6/10/2021).

Satgas melalui Jubir Lalo Hartono Simanjuntak kembali mengimbau masyarakat, agar tidak lengah di tengah melandainya persebaran COVID-19 saat ini.

“Namun harus tetap disiplin menerapkan dan selalu mematuhi protokol kesehatan COVID-19 dan protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro Level 2 di Kabupaten Toba,”pungkas Kadis Kominfo ini.