Kabupaten Toba Masuk PPKM Level 2

MC – Toba, – Bupati Toba, Poltak Sitorus menyampaikan,Kabupaten Toba sudah memasuki pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 2.

“Kabupaten Toba sudah masuk dalam PPKM Level 2. Dan menurut Menteri Pendidikan, jika level 1, 2, dan 3 sudah bisa dilakukan pembelajaran tatap muka,” ujarnya Selasa (21/9/2021).

Hal itu terkait dengan status tersebut berasal dari sebuah keputusan memberlakukan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) untuk 13 kecamatan dari 16 kecamatan se-Kabupaten Toba.

“Setelah kita rapat, Satgas dengan Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, lalu kita ambil langkah pasti bahwa kita laksanakan pembelajaran tatap muka ini,”ujarnya.

“Hari ini adalah hari pertama dan saya sengaja datang ke sini untuk memastikan prokes dilakukan dengan baik,”imbuhnya.

Bupati Toba juga memasuki ruang kelas guna memastikan pemberlakuan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan COVID-19.

“Kita lihat tadi mulai dari masuk, itu sudah dilakukan prokes.Saya lihat ini patut dicontoh,”tambahnya.