Jelang HUT Ke-76 RI, Bupati Toba Suguhkan Acara Khusus Bagi Para Veteran

MC – Toba, – Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke -76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Toba Poltak Sitorus mengundang para veteran yang tergabung di Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Toba.

Bukan hanya itu, ia juga turut mengundang siswa yang berprestasi dan tokoh inovasi di Kabupaten Toba ke Pendopo Rumah Dinas Kantor Bupati Toba pada Senin (16/8/2021).

Dalam acara tersebut, terlihat para veteran mendapatkan bingkisan dan tali asih dari Pemerintah Kabupaten Toba.

“Kita bersyukur atas perjuangan beliau sehingga kita dapat menikmati kemerdekaan sampai sekarang,” ujar Bupati Toba Poltak Sitorus.

Sebagai penghormatan kepada para veteran, Bupati Toba akan mengupayakan kesejahteraan kepada para veteran yang masih hidup saat ini di Kabupaten Toba.

“Kita ingin melakukan apa yang bisa kita lakukan agar mereka sejahtera, senang di masa tua mereka ini,” sebutnya lagi.

Ia juga menyinggung penambahan gaji para veteran di Kabupaten Toba. Soal penambahan gajinya, nanti akan dibicarakan, bagaimana yang terbaik. Supaya budget kita nanti kita alokasikan.

Setelah memberikan cenderamata, Bupati Toba juga sambangi para veteran.

“Kita bangga, kita ingin memberikan yang terbaik bagi para veteran,” katanya.