Enam Pasien Sembuh, Tinggal 26 Kasus Aktif Covid-19 di Toba

MC – Toba, – Sebanyak 6 pasien aktif COVID-19 dinyatakan sembuh, sementara pasien terkonfirmasi baru 1 orang bertambah, membuat pasien aktif COVID-19 tinggal 26 pasien

Hal itu sesuai dalam laporan Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba per tanggal 29 September 2021, yang disampaikan Lalo Hartono Simanjuntak selaku jurubicara Satgas, Kamis (30/9/2021).

Menurut Lalo Hartono Simanjuntak bahwa dengan bertambahnya ke- 6 pasien sembuh dan 1 pasien terkonfirmasi baru tersebut, merubah kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Toba Provinsi Sumatra Utara, menjadi 2.412.

Dengan rincian 2.279 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 26 pasien. Kasus pasien meninggal tetap sebanyak 107 kasus, selain itu terdapat 36 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pengawasan petugas Satgas.

Satgas COVID-19 Kabupaten Toba, melalui Lalo Hartono, kembali mengimbau masyarakat agar tetap disiplin menerapkan dan mematuhi protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Level 2, yang mengedepankan penerapan protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19.

“Mari terus bergotong royong berupaya mempertahankan kondisi saat ini, hingga terus berupaya membuat Kabupaten Toba menjadi zona hijau, nihil dari paparan Covid-19,”imbau Lalo Hartono.