Ditengah Pandemi Covid-19 ,Penjual Bendera Merah Putih Berharap Laku

MC – Toba, – Dalam rangka menyambut peringatan HUT RI Ke- 76 Tahun, puluhan penjual musiman mulai menjual aneka bendera merah putih dan umbul-umbul di Balige , Kabupaten Toba, Kamis (29/7/2021).

Mereka berharap menjelang 17 Agustus 2021 ditengah pandemi Covid-19 masih dapat meraup rejeki agar dapat menambah penghasilan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Salah satu pedagang , Boru Silalahi yang menjajakan bendera, umbul-umbul dan aneka hiasan lainnya memilih tempat di pinggir Jalan Lintas Sumatra di Desa Sariburaja Janji Maria, Balige. Ia mengakui belum banyak warga yang membelinya.

Tampak dipajang berbagai ukuran bendera, dari ukuran terkecil, sedang, bahkan ukuran besar dan umbul-umbul serta berbagai background. Harganya dari terendah Rp5.000, hingga ratusan ribu rupiah.

Boru Silalahi warga Desa Lumban Pea Balige ini berharap, ditengah himpitan pandemi saat ini, dia berkesempatan dapat membantu kebutuhan ekonominya melalui usaha musiman ini. Ia juga berharap pandemi segera berakhir.