Bupati Toba Terima Audiensi Lembaga Pesparawi Kabupaten Toba

Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Daerah (LPPD) Kabupaten Toba akan menyelenggarakan lomba Pesparawi tingkat Kabupaten Toba yang dijadwalkan pada November 2022 mendatang

Untuk meminta dukungan kegiatan tersebut , pengurus LPPD Toba melakukan kunjungan silaturahmi dan beraudiensi ke Bupati Toba Poltak Sitorus di ruang kerja Bupati Toba, Kantor Bupati Toba di Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara,Selasa, 11 Oktober 2022

Dalam audiensi, Ketua II Pengurus LPPD Kabupaten Toba, Pdt. Oloan Sitorus, menyampaikan maksud dari audiensi, yaitu permohonan dukungan sehubungan dengan rencana penyelenggaraan lomba Pesparawi tingkat Kabupaten Toba yang dijadwalkan pada November 2022 mendatang.

Disampaikan bahwa lomba akan dilaksanakan dalam empat kategori, masing-masing dua kategori untuk usia anak-anak dan remaja.

Selanjutnya disampaikan bahwa tujuan diadakannya lomba tersebut selain untuk menyaring dan mengembangkan bakat di bidang vocal paduan suara dan musik gerejawi, juga untuk memotivasi umat Kristiani agar memiliki kesadaran beragama dan meningkatkan kehidupan iman, serta untuk meningkatkan kebersamaan dan nilai-nilai persaudaraan antar sesama umat Kristiani di Kabupaten Toba.

Menanggapi hal itu, Bupati Toba, Poltak Sitorus, menyambut baik atas rencana tersebut. Ia mengatakan bahwa pihaknya siap mendukung dan menyukseskan gelaran lomba pesparawi tersebut.

“Kita akan bantu semaksimal mungkin, termasuk mengupayakan bantuan dari pihak lain,” ujar Bupati.

Secara khusus, Bupati mengapresiasi diadakannya lomba pesparawi yang diyakini akan memotivasi kesadaran beragama dan meningkatkan kehidupan iman masyarakat, menurutnya, hal ini sangat mendukung pencapaian salah satu misi Pemkab Toba, yaitu Membangun Iman yang Terpelihara.

Sebagai bentuk dukungannya, Bupati lalu membubuhkan tanda tangannya pada lembar proposal yang disampaikan oleh pengurus LPPD.

Turut hadir menerima audiensi, Plt. Kadis Kominfo Sesmon T Butarbutar dan Kabag Prokopim Try Sutrisno P. Samosir.(MC Toba stb)

website - sekabet -

Sağlık Makaleleri