Bupati Toba Serahkan Beasiswa Rotary Club Kepada Siswa SD dan SMP

MC – Toba, –  Rotary Club of Yogyakarta Tamansari memberikan bantuan beasiswa kepada 20 orang siswa SD di Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba.

Bantuan ini diberikan langsung melalui Bupati Toba Poltak Sitorus kepada 10 siswa SD Swasta Lavania School Tobasa dan 10 orang siswa SMP Negeri 2 Silaen di Lapangan Parbalean Silaen,Kamis (9/9/2021).

Pemberian beasiswa ini bertujuan memberikan semangat kepada siswa yang berprestasi dan orang tuanya kurang mampu.

Melalui zoom live streaming Bupati Toba Poltak Sitorus mengucapkan terima kasih kepada Mr. Martin selaku pengurus Rotary Club of Yogyakarta Tamansari atas perhatiannya terhadap pendidikan di Kabupaten Toba dan para siswa.

Ucapan terimakasih juga disampaikan mewakili Yayasan Lavania, Charles Sitohang atas perhatiannya kepada pendidikan.

Acara ini disaksikan para orang tua siswa dari kedua sekolah dan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Di akhir acara, Bupati Poltak Sitorus dan Wabup Tonny M.Simanjuntak mendapatkan cinderamata berupa ulos dan diiringi musik Gondang Batak yang dimainkan oleh siswa SD Lavania.

Rotary Club of Yogyakarta Tamansari ini sudah mulai berjalan sejak tahun 1997 dan disponsori oleh negara Jerman dan Belanda.