Bupati Toba Motivasi Siswa Penerima Beasiswa Rotary Club

MC – Toba, – Bupati Toba Poltak Sitorus secara langsung memberikan bantuan beasiswa kepada para siswa penerima sekaligus memotivasi agar dapat mempertahankan prestasi akademik yang dimiliki.

Kita ada di SMP Negeri 2 Silaen, ini lapangan yang biasanya kami merayakan 17 Agustus, jadi kita bangga hari ini terima beasiswa dari Rotary Club.

“Ini yayasan kelas dunia yang memberikan beasiswa kepada murid yang berprestasi di SD Lavania dan juga SMP N 2 Silaen,” sebut Bupati Poltak di lapangan Parbalean, SMP N 2 Silaen, Kecamatan Silaen, Kamis (9/9/2021).

Sekretaris Dinas Pendidikan Toba, Rikardo Hutajulu menjelaskan beasiswa diberikan kepada 20 siswa SD Lavania School dan 20 siswa SMP N 2 Silaen dimana masing-masing menerima sebesar Rp.390.000,-

“Ini masih satu semester, tahun depan akan dilanjut lagi. Bentuk bantuannya adalah rupiah sebesar 390 ribu rupiah per orang, jadi bantuan ditransfer ke rekening sekolah dan diberikan kepada penerima,” jelasnya.

Senada disampaikan pendiri yayasan Lavania School Charles Sitohang.

Charles Sitohang menyampaikan terimakasih dan berharap agar bantuan yang diterima para siswa dapat ditingkatkan kepada sekolah lainnya demi mencapai visi Yayasan Lavania dan mendukung program pemerintah menjadikan SDM Unggul.

Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang akan berkelanjutan, sehingga ke depan Toba sebagai bibit unggul SDM yang bisa berkiprah di dunia internasional apalagi sesuai visi misi kami sebagai pendiri.

“Bagaimana potensi yang ada di Toba bisa berkembang dan sesuai visi misi pemerintah kita yang sekarang yaitu Toba Unggul dan Bersinar dan dunia pendidikan harus unggul,” katanya.