Bupati Toba Hadiri Serah Terima Praeses HKI Daerah III Toba Samosir

Pada acara kebaktian Minggu 13 Juni 2021 bertempat di gereja HKI Patane Porsea, Kabupaten Toba ,Ephorus Gereja Huria Kristen Indonesia (HKI) Pdt. Firman Sibarani MTh melakukan serah terima Praeses Daerah III Toba Samosir dari pejabat lama Pdt. Lamsihar O. Siregar, MTh kepada pejabat baru Pdt. Saidon Ambarita, STh.

Acara serah terima dihadiri Bupati Toba Ir. Poltak Sitorus beserta Ibu, Sekretaris Daerah Audi Murphy Sitorus beserta Ibu, Wakil ketua DPRD Candrow Manurung beserta beberapa pimpinan OPD Kabupaten Toba.

Dalam acara tersebut juga dilakukan Pelantikan Majelis Daerah dan BPKD 2021 – 2026 dan Pelantikan Panitia Kongres PPr HKI 2021.

Dalam sambutannya Bupati Poltak Sitorus menyebutkan bahwa HKI sudah sangat dirasakan perannya untuk membangun Toba ke arah yang lebih maju .

Pemerintah harus kerja sama dengan seluruh gereja dan harus kompak mengatasi persoalan persoalan sosial maupun persoalan untuk mengatasi penyebaran Covid 19 di Kab. Toba dan tentu juga untuk saling mendukung dalam mewujudkan Toba Unggul dan Bersinar.

“Kami ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru bagi amang Pdt. Siregar dan Selamat datang dan bertugas di Daerah III Toba Samosir bagi amang Pdt. Ambarita, semoga Tuhan selalu menyertai kita,” sebut Bupati Poltak Sitorus.

Sementara wakil DPRD Kabupaten Toba juga menyampaikan agar gereja HKI mengambil peran secara aktif untuk bersama Pemerintah Toba membangun dan mensejahterakan seluruh masyarakat.

Bupati Toba, Wakil ketua DPRD, Sekretaris Daerah dan seluruh rombongan menyampaikan cendra mata berupa Ulos kepada Ephorus HKI beserta ibu.