Bupati Sampaikan Nota Pengantar LKPJ TA 2020 dan RPJMD 2021 – 2026

MC – Toba,  – Bupati Toba Poltak Sitorus menyampaikan nota pengantar Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kabupaten Toba Tahun Anggaran 2020 dan Rancangan Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2021 – 2026 pada Rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Toba, Rabu (18/8/2021).

Pada rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Toba Effendi S.P Napitupulu bersama Wakil Ketua Candrow Manurung dan Mangatas Silaen, Sekretaris Dewan Toba Agus Sitorus menyampaikan jumlah kehadiran anggota dewan. Sesuai dengan tata terbit (Tatib) anggota DPRD Toba, paripurna dapat dilaksanakan.

Turut hadir pada paripurna ini, Wakil Bupati Toba Tonny M.Simanjuntak, Sekdakab Toba Audy Murphy O. Sitorus, Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba.

Wakil Bupati Toba Tonny M. Simanjuntak yang membacakan nota pengantar pelaksanaan APBD Pemerintah Toba tahun 2020 menyampaikan, LKPJ ini sesuai dengan laporan keuangan yang telah diaudit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Dalam nota pengantar ini, disampaikan laporan realisasi anggaran, saldo anggaran lebih dan aliran kas.

Kepada seluruh anggota DPRD Toba, Wabup minta saran dan kritis konstruktif untuk pembangunan Kabupaten Toba kedepannya.

Sebelumnya Ketua DPRD Toba Effendi S. P Napitupulu menyampaikan, pelaksanaan paripurna ini dilaksanakan berdasarkan rapat badan musyawarah (BANMUS) DPRD Toba bersama tim angaran dari eksekutif.