50 Persen Kecamatan Di Toba, Nihil COVID-19

MC – Toba, – Berdasarkan Laporan Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, per tanggal 28 September 2021, menyatakan 50 persen dari jumlah kecamatan di daerah itu, yakni 8 dari 16 kecamatan se-Toba kini sudah nihil kasus COVID-19.

Dalam laporan Satgas tersebut, juga dinyatakan 5 pasien sembuh, sementara terkonfirmasi baru dan pasien meninggal nihil, sehingga kumulatif kasus COVID-19 menjadi 2.411 kasus.

Dari kumulatif 2.411 kasus tersebut, 2.273 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 31 pasien dan kasus pasien meninggal tetap sebanyak 107 kasus.

“Selain itu, terdapat 36 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pengawasan pertugas Satgas,” kata Lalo Hartono Simanjuntak selaku jurubicara Satgas, Rabu (29/9/2021).

Ke -8 kecamatan yang telah nihil COVID-19 yakni Kecamatan Bonatua Lunasi, Porsea , Uluan, Sigumpar, Tampahan, Borbor, Silaen, dan Nassau.

Sementara persebaran pasien aktif COVID-19 di 8 kecamatan lainnya tersebar di Kecamatan Parmaksian 4 kasus, Kecamatan Lumbanjulu 3 kasus, Kecamatan Balige 11 kasus, dan Kecamatan Laguboti 5 kasus.

Sementara di Kecamatan Ajibata, Pintupohan Meranti, Siantar Narumonda dan di Kecamatan Habinsaran, masing-masing sebanyak 2 kasus.

Satgas kembali mengimbau masyarakat Toba agar tetap disiplin menerapkan dan mematuhi protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Level 2, yang mengedepankan penerapan protokol kesehatan (prokes) COVID-19.

“Guna mengantisipasi potensi persebaran korona,”imbau Lalo Hartono Simanjuntak yang juga Kadis Kominfo Toba ini.