19 Kasus Aktif COVID-19 Tersebar di 5 Kecamatan di Kabupaten Toba

MC – Toba, – Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara melaporkan 2 pasien sembuh bertambah. Sementara terkonfirmasi baru, kontak erat dan pasien meninggal dunia nihil.

“Sehingga kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Toba menjadi 2.420 kasus. Dari kumulatif 2.420 kasus tersebut, 2.294 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 19 pasien dan kasus pasien meninggal tetap sebanyak 107 kasus.Hal itu sesuai data per tanggal 4 Oktober 2021,”sebut Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas COVID -19, Selasa (5/10/2021).

Menurut Lalo Hartono Simanjuntak bahwa ke-19 pasien aktif tersebut,tersebar di 5 kecamatan dari 16 kecamatan di daerah yang salah satu Kawasan Pariwisata Super Prioritas Danau Toba ini.

Masing-masing di Kecamatan Balige 12 pasien, Kecamatan Laguboti 3 pasien, Kecamatan Parmaksian 2 pasien . Selanjutnya Kecamatan Lumbanjulu dan Sigumpar, sama-sama 1 pasien.

“Sementara 11 kecamatan lainnya, sudah nihil pasien aktif COVID-19,”terang Lalo Hartono.

Satgas kembali mengimbau masyarakat, agar tidak lengah ditengah membaiknya persebaran COVID-19 saat ini.

“Namun harus tetap disiplin menerapkan dan selalu mematuhi protokol kesehatan COVID-19 dan protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro Level 2 di Kabupaten Toba,” pungkas Lalo Hartono Simanjuntak yang juga Kadis Kominfo Toba ini.