12 Pasien Sembuh, 62 Pasien COVID-19 di Toba

MC – Toba, – Berdasarkan laporan update Satgas Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Toba, Provinsi Sumatra Utara, per tanggal 17 September 2021, dinyatakan 12 pasien sembuh.

Di samping itu terdapat 2 pasien terkonfirmasi baru bertambah, membuat jumlah pasien aktif dalam perawatan menjadi 62 pasien.

Dengan demikian total kasus COVID-19 di Toba sebanyak 2.386 kasus dengan rincian 2.217 pasien sembuh, 62 pasien aktif dalam perawatan dan kasus pasien meninggal bertahan di jumlah 107 kasus.

“Selain itu terdapat 46 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pemantauan Satgas,”sebut Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas COVID-19 Toba, Sabtu (18/9/2021).

Satgas COVID-19 Kabupaten Toba, melalui Lalo Hartono, kembali mengimbau masyarakat agar tetap mewaspadai persebaran corona, dengan selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan (Prokes) 5M.

Kondisi persebaran COVID-19 yang saat ini diakuinya berangsur membaik bahkan sudah nihil di beberapa kecamatan.

Hal itu diharapkan menjadi motivasi bagi kecamatan lainnya untuk saling berlomba menekan lonjakan persebaran melalui penanggulangan yang berkelanjutan dan intens.