1 Unit Rumah Diterjang Angin Puting Beliung di Balige

MC – Toba, – Kondisi cuaca saat ini di Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara saat ini angin kencang cukup esktrem terjadi sejak beberapa hari belakangan ini. Angin puting beliung terjadi pagi ini sekira pukul 09.15 WIB menerjang 1 unit rumah permanen milik Bangkit Silalahi (32), warga Desa Silalahi Pagarbatu, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Kamis (5/8/2021).

Bangkit Silalahi bersama istrinya yang tinggal serumah dengan ibunya, tiba-tiba dikejutkan suara terjangan angin di atap rumah dan dalam sekejap saja atap rumahnya terhempas melayang.

Kepala Desa Silalahi Pagarbatu, Patar Nadapdap membenarkan kejadian itu.
“Atap rumah melayang dihempas angin, tidak ada korban jiwa, namun pemilik rumah masih syok,” sebut Patar.

Diterangkan Kades Patar ,Pemerintah Desa sudah melakukan pertolongan untuk perbaikan atap rumah.

“Kami berharap seisi pemilik rumah dapat segera pulih dari trauma ini, juga kepada segenap warga untuk mewaspadai kondisi cuaca yang cukup ekstrem,.Termasuk mewaspadai terjadinya potensi kebakaran dengan melakukan pengecekan terhadap perabotan dapur diantaranya kompor masak, elpiji, perabotan listrik serta jaringan kabel arus listrik dipastikan dalam kondisi baik,” pungkas Patar.