Sambut HUT Ke -76 RI di Toba Terapkan Prokes

MC – Toba, – Dalam menyambut HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemkab Toba mengimbau seluruh instansi perkantoran pemerintah dan swasta untuk memasang bendera, poster dan jenis umbul-umbul lainnya sejak 1 Agustus 2021 hingga 31 Agustus 2021. Selain itu dalam rangkaiannya tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kominfo Toba, Lalo Hartono Simanjuntak kepada MC Toba, Senin (2/8/2021).

Disebutkannya, partisipasi untuk menyemarakkan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI yang bertema Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh ini telah diteruskan di Kabupaten Toba sesuai Surat Menteri Sekretariat Negara RI Nomor B.446/M//S/TU.00./04/06//2021 pada tanggal 16 Juni 2021 lalu, yang diteruskan melalui Surat Edaran Gubernur Sumatera Utara Nomor 003.3/6293/2021 tentang imbauan untuk menyemarakkan dan memeriahkan peringatan HUT Ke- 76 kemerdekaan RI tahun 2021 ke seluruh kabupaten/kota.

Pantauan MC Toba, perkantoran Bupati Toba, DPRD, OPD dan intansi lainnya telah mengindahkan surat edaran Gubernur Sumut. Seluruh komplek perkantoran telah memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho maupun hiasan lainnya.

Selanjutnya nanti pada saat detik-detik peringatan HUT RI, tanggal 17 Agustus 2021 pukul 10.17 WIB hingga pukul 10.20 WIB selama 3 menit, diimbau untuk menghentikan semua kegiatan. Setiap warga berdiri tegak saat Lagu Indonesia Raya dikumandangkan secara serentak diberbagai lokasi dan daerah, untuk menghormati peringatan detik-detik proklamasi.

Penyelenggaraan program, kegiatan, kampanye, baik secara daring maupun luring untuk menyemarakkan bulan kemerdekaan, jajaran TNI/Polri serta kantor-kantor instansi pemerintah maupun swasta agar memperdengarkan sirine atau suara penanda lainnya sebelum Lagu Indonesia Raya dikumandangkan.

“Seluruh kegiatan peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI tahun 2021 ini tetap menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah potensi penyebaran Covid-19,” tandas Lalo Hartono.