Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kecamatan Siantar Narumonda

Wakil Bupati Toba Tonny M Simanjuntak menghadiri kegiatan Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang diadakan oleh Badan Pertanahan Kabupaten Toba bagi masyarakat di Kecamatan Siantar Narumonda. Kegiatan yang berlangsung di Balai Pertemuan kantor kecamatan, Selasa (20/04/21) juga dihadiri beberapa perwakilan Forkompimda sekaligus diskusi interaktif dengan masyarakat.

Wakil Bupati Tonny dalam arahan singkatnya berpesan bahwa penyuluhan yang diberikan ini merupakan kesempatan bagi masyarakat di kecamatan siantar narumonda untuk dapat lebih memiliki pemahaman dalam persoalan pertanahan baik itu tapal batas bahkan hak kepemilikan atas tanah mengingat permasalahan tanah merupakan hal yang sangat kompleks dan sensitif.

“Karena persoalan tanah, persengketaan antar keluarga bisa terjadi. oleh karena itu manfaatkan lah momen ini untuk kita bisa memahami dan membereskan persoalan tanah agar tidak terjadi konflik.” Ujar wakil bupati tonny