Pasien Covid-19 Bertambah 5, Pasien Aktif Sebanyak 123 Di Toba

MC – Toba, – Berdasarkan laporan update Satgas Covid-19 Kabupaten Toba, Sumatra Utara, per 12 September 2021, dinyatakan 5 terkonfirmasi baru bertambah. Sementara pasien sembuh hanya 2 orang, membuat jumlah pasien aktif dalam perawatan menjadi 123 pasien.

Hal ini disampaikan Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Toba, Lalo Hartono Simanjuntak kepada MC Toba,Senin (13/9/2021).

Menurut Lalo Hartono, dengan bertambahnya 2 pasien sembuh itu, secara keseluruhan pasien sembuh menjadi 2.141 orang. Selanjutnya kasus pasien meninggal sebanyak 107.

“Total kasus Covid-19 di Toba menjadi 2.371 kasus. Selain itu masih terdapat jumlah warga sedang kontak erat dengan pasien aktif sebanyak 129 orang,”sebut Lalo Hartono.

Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Toba melalui Lalo Hartono, kembali mengimbau masyarakat agar tidak lengah mewaspadai potensi penyebaran Covid-19.

“Agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan 5 M dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan,dan membatasi mobilitas,” katanya mengimbau.

Terkait pelaksanaan vaksinasi yang tengah berlangsung saat ini, lanjutnya,agar turut juga menjadi perhatian untuk menerapkan prokes saat mengikuti vaksinasi.

“Disamping itu bagi masyarakat yang belum memperoleh jadwal vaksin, agar dapat bersabar pada jadwal vaksinasi berikutnya,” katanya.