Kasus Aktif COVID-19 di Toba Sisa 21 Pasien

MC – Toba, – Dalam laporan Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kabupaten Toba Provinsi Sumatra Utara, per tanggal 3 Oktober 2021, sebanyak 3 pasien dinyatakan sembuh, 1 pasien terkonfirmasi baru bertambah dan pasien meninggal nihil.

Jubir Satgas COVID-19 Toba, Lalo Hartono Simanjuntak, pada Senin (4/10/2021), mengatakan bahwa, dengan pertambahan 1 kasus tersebut maka kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Toba menjadi 2.4120 kasus.

“Dari kumulatif 2. 420 kasus tersebut, total 2.292 pasien telah sembuh, pasien aktif bersisa 21 pasien dan kasus pasien meninggal tetap 107 kasus. Selain itu, terdapat 31 warga sedang kontak erat dengan pasien aktif dalam pengawasan petugas satgas,” sebut Lalo Hartono Simanjuntak.

Satgas COVID-19, lanjut dia, kembali mengimbau masyarakat agar tetap disiplin menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dan protokoler Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2, yang saat ini tengah diterapkan di Kabupaten Toba.

“Hal itu sebagai upaya untuk terus mewaspadai lonjakan persebaran korona, yang saat ini keadaan terus membaik. Mari terus disiplin mematuhi prokes,” imbau Lalo Hartono yang juga Kadis Kominfo Toba ini.