Bertambah 6 Pasien Baru dan 12 Sembuh, Kasus Covid-19 Aktif Sebanyak 282 di Toba

MC – Toba, – Satgas Covid-19 Kabupaten Toba menyebutkan 6 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang baru dan 12 pasien sembuh, per 22 Agustus 2021. Sehingga jumlah total kasus Covid-19 menjadi 2.163 kasus, dengan rincian; 282 kasus aktif dalam perawatan, 1.781 pasien sembuh dan 100 kasus pasien meninggal dunia, serta 346 warga kontak erat dengan kasus aktif.

“Kondisi sebaran Covid-19 itu merupakan laporan update Satgas pertanggal pertanggal 22 Agustus 2021,” kata Lalo Hartono Simanjuntak selaku Jurubicara Satgas Toba, Senin (23/8/2021).

Menyikapi hal ini, Satgas kembali mengimbau masyarakat Toba agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Mikro (PPKM) level 3.

“Mari tetap waspada dan selalu membangun kebersamaan dan gotong royong berupaya menanggulangi sebaran Covid-19 , disamping Satgas akan terus melakukan pengawasan dan penertiban di setiap tempat yang melanggar prokes,” sebut Lalo Hartono.

Ditambahkanya, Satgas Covid-19 Kabupaten Toba juga kembali mengimbau masyarakat untuk bersabar agar tidak melaksanakan kegiatan berkerumun seperti pesta-pesta.

“Serta membatasi mobilitas lainnya, mari tetap menjaga diri masing-masing, keluarga dan lingkungan kita dari penyebaran pandemi ini,” pungkas Lalo Hartono.